欢迎访问三河新闻网
 
省委办公厅京津冀协同发展工作调研组到三河市调研
来源: 三河新闻网   时间: 2014-03-13 17:12

  7日上午,省委办公厅京津冀协同发展工作专题调研组来我市就京津冀协同发展进行调研。

  市长谷正海,市委常委、市委办公室主任梁宝杰接待了调研组一行。

  谷正海向调研组介绍了我市经济社会发展情况、同京津对接工作开展情况以及做好京津对接工作还有哪些问题需要解决。

  京津冀协同发展,是打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是探索完善京津冀城市群布局和形态、为优化开发区域发展提供示范和样板的需要,也是促进人口经济资源环境相协调,实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要。近年来,我市坚持“主动融入、全面对接、同城一体、借势发展”的原则,全面加强与北京的无缝隙对接。在成功引进北京供电、供水、供热系统和13万门固话装机容量、10条公交线路的基础上,正在积极运作实施9条进京入津通道、4座跨潮白河大桥以及轻轨M6线和快速铁路S3线、S5线通燕郊等工程。其中,燕郊北外环西延与通州徐尹路对接跨潮白河大桥、侯谭线与天津宝平公路对接跨泃河大桥工程完成所有审批手续,即将开工建设;侯谭线与“一线穿”对接工程正式竣工;密涿高速域内段征地拆迁工作基本完成,部分路段已开工建设;北京轻轨M6线通燕郊工程取得实质进展;燕达医院与首都医科大学建立“首都医科大学燕达临床医学院”事宜被列入京冀两地《卫生合作框架协议》,两地将以此为载体,积极探索推进京冀医师异地行医执业及患者异地医保报销。

  省委办公厅调研组重点了解了我市与京津在产业发展、基础设施、环境保护、公共服务等方面存在的困难与问题,就长期影响制约我市与京津相邻区县协同发展、需要省和国家层面协调解决的问题和典型事例进行了座谈交流。

责任编辑:刘振山
相关链接
 
三河要闻   more
• 三河市举办科级领导干部学习培训班
• 三河市召开安全生产紧急工作会议
• 廊坊市委书记王晓东在三河全会见港...
• 三河市委常委会暨市委理论中心组围...
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
聚集发展   more
• 河北13县市有望实现“010”区号
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
• 三河市举行第二次淘汰过剩产能集中...
• 三河市召开安全生产工作会议
特色产业   more
• 新材料产业
• 电子信息产业
• 食品加工业
• 机械制造业
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343