欢迎访问三河新闻网
 
三河市委常委会暨市委理论中心组围绕“理想信念教育”专题开展集中学习
来源: 三河新闻网   时间: 2014-03-13 17:12

  7日和8日,市委常委会暨市委理论中心组利用两天时间,围绕“理想信念教育”专题开展集中学习活动。市委书记张金波主持集中学习活动。廊坊市委第一督导组成员张军勇、郝金土参加学习活动。

  学习活动中,市委常委和市委理论中心组成员一起聆听了中央党校教授赵绪生所作的“贯彻党的群众路线、提高群众工作科学化水平”专题辅导报告。

  赵绪生在报告中指出,贯彻党的群众路线是贯彻落实党的十八大的战略部署,是继承弘扬党的优良传统作风,是巩固党长期执政的群众基础。当前党的群众工作存在的突出问题主要是:党群沟通制度机制需健全;群众利益实现机制要完善;贫富差距和社会不公问题要化解;不正之风和贪污腐败问题需解决。提高群众工作科学化水平应明确三个思路,即:转变群众工作理念,完善群众工作制度,创新群众工作方法。赵绪生的报告内容丰富、深入浅出,对进一步提高党员对党的群众路线的认识,推动教育实践活动的开展具有指导作用。

  学习活动中,市委常委和市委理论中心组成员还集体学习了《同呼吸才能心相印》、《论群众路线》和《习近平总书记重要讲话专题摘编》等重点篇目,并一同观看了再现中国共产党和中国工农红军艰苦卓绝斗争历程的大型历史文献纪录片《苦难辉煌》。

  这次集中学习是市委常委会开展教育实践活动的重要内容。大家深刻感受到,通过集中学习,进一步深化了对群众路线、党的宗旨、反腐倡廉重要性的认识,增强了投身教育实践活动的自觉性和坚定性,为活动扎实有效开展奠定了重要的思想和工作基础。

  大家一致认为,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。搞好教育实践活动,对于集中解决党员干部存在的“四风”问题,解决群众最盼最急最难的问题,进一步改善民生,提高做好群众工作能力,促进社会和谐稳定,具有重要作用。

  大家表示,领导干部要以身作则、率先垂范,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、听取意见建议实一筹。要紧密联系实际,坚持开门搞活动,调动党员干部和广大群众两个积极性,以整风精神开展批评与自我批评,切实把问题搞清楚、找出来。要把开展教育实践活动与促发展、惠民生、保稳定统筹起来,做到两手抓、两促进,把教育实践活动的成效体现到推动发展和改善民生上来。

  集中学习期间,还邀请老干部、企业家、农村干部、教育工作者等群众代表就如何开展好党的群众路线教育实践活动提出意见和建议。7位代表畅所欲言,市委常委和市委理论中心组成员认真记录,并表示虚心采纳,在今后工作中切实加以改进。

  张金波说,开门搞活动、开门搞学习是因为中央和省、市委的要求,更是市委切实想把这次教育实践活动开展好,确保接地气、顺民意、得实效。就如何开展好我市的教育实践活动,代表们提出了很好的意见建议,特别是代表们提出的“活动中要坚持两手抓、两手都要硬”,“如何抢抓京津冀协同发展的重大机遇”,“深入调研、切实解决实际问题”,“简化审批流程、提高办事效率”,“分类指导、突出重点”,“进一步加大对农村民生工作的倾斜力度”和“进一步加强城市管理”等意见和建议,市委将会认真梳理,并落实到教育实践活动的各个环节,扎实推进各项工作,真正以发展的成果来检验干部作风建设的成效。

责任编辑:刘振山
相关链接
廊坊市食品安全工作督导组来三河检查食品安全工作
三河概况
 
三河要闻   more
• 三河市举办科级领导干部学习培训班
• 三河市召开安全生产紧急工作会议
• 廊坊市委书记王晓东在三河全会见港...
• 三河市委常委会暨市委理论中心组围...
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
聚集发展   more
• 河北13县市有望实现“010”区号
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
• 三河市举行第二次淘汰过剩产能集中...
• 三河市召开安全生产工作会议
特色产业   more
• 新材料产业
• 电子信息产业
• 食品加工业
• 机械制造业
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343