欢迎访问三河新闻网
 
三河市举行第二次淘汰过剩产能集中行动拆除仪式
来源: 三河新闻网   时间: 2014-03-14 10:28

  27日下午,我市举行第二次淘汰过剩产能集中行动拆除仪式。

  廊坊市委书记王晓东,国家环保部华北督查中心副主任黄滨辉,省工信厅总经济师郝莉笑,廊坊市委副书记赵常福,我市市委书记张金波,市政协主席李连营等四大班子领导出席淘汰过剩产能集中行动拆除仪式。

  张金波在仪式上讲话。他说:推进节能减排、淘汰过剩产能,是建设“三个河北”,实现“绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展”的重要部署,是加快转型升级、推进绿色崛起的必由之路。近年来,我市坚守环保底线,累计拒批不符合环保要求的项目368个,关停“十五小”企业20余家,拆除23条立窑水泥生产线、194孔白灰土窑和169座马蹄窑,扎实推进了东部矿区综合治理,全面实施了5.64平方公里的矿山恢复治理工程,深入开展了治理超限超载专项行动,顺利完成了上级下达的节能减排目标任务。今年,我市以壮士断腕的勇气开展了水泥、矿粉企业集中拆除行动,计划4月底前关停23家水泥、矿粉企业的53条生产线,淘汰产能1557万吨;取缔没有手续的搅拌站30家,淘汰产能1260万方。目前我市已经完成拆除9家水泥、矿粉企业的13条生产线,淘汰产能260万吨。正在拆除11家企业的25条生产线,涉及产能632万吨。

  张金波说:今后工作中,我们将按照省市推进绿色发展的总体要求,脚踏实地、真抓实干,坚决完成淘汰过剩产能的目标任务,争当省市淘汰过剩产能的排头兵,让全市人民充分感受到市委、市政府着力改善生态环境、提升群众生产生活质量的信心和决心。

  随着专业拆除公司数台大型设备同时启动,两条矿粉生产线的料仓轰然倒下。

  随后,我市又在第二拆除现场——奥泰水泥有限公司举行了淘汰过剩产能集中行动拆除仪式。

责任编辑:刘振山
相关链接
三河市举办科级领导干部学习培训班
三河市召开安全生产紧急工作会议
廊坊市委书记王晓东在三河全会见港中旅集团公司董事长张学武一行
三河市委常委会暨市委理论中心组围绕“理想信念教育”专题开展集中学习
 
三河要闻   more
• 三河市举办科级领导干部学习培训班
• 三河市召开安全生产紧急工作会议
• 廊坊市委书记王晓东在三河全会见港...
• 三河市委常委会暨市委理论中心组围...
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
聚集发展   more
• 河北13县市有望实现“010”区号
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
• 三河市举行第二次淘汰过剩产能集中...
• 三河市召开安全生产工作会议
特色产业   more
• 新材料产业
• 电子信息产业
• 食品加工业
• 机械制造业
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343