欢迎访问三河新闻网
 
河北13县市有望实现“010”区号
来源: 三河新闻网   时间: 2014-03-14 10:28

  本报讯(记者林艳)昨日,北京市发改委、天津市规划局、河北省工业和信息化厅,三地政府部门相关负责人齐聚北京,共商京津冀三地的协同发展计划。据河北省工业和信息化厅巡视员王福强透露,河北省已制订环首都经济圈的战略构想,未来13个县(市)有望将固定电话的区号全部改成010,手机也有望实现同城无漫游。

  在昨日进行的京津冀三地政府对话中,河北省表示已制订环首都经济圈的战略构想,未来环绕北京的13个县(市)将逐步实现与北京的全面对接,其中一项计划是,13个县(市)的固定电话区号将全部改成010,手机信号有望与北京共享,实现同城无漫游。13个环北京县(市)包括:涿州市、涞水县、涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁县、滦平县、三河市、大厂县、香河县、廊坊市(广阳区、安次区)、固安县。

  “过去燕郊地区的固定电话区号,一部分使用河北区号,一部分已经在用010的北京区号了,很多年都处于这个状态。但是已经在使用010区号的,一直属于被查的违法行为。现在我们想实现它的合法化,这些地区就应该和北京连在一起。”河北省工业和信息化厅巡视员王福强表示,电话区号若能实现统一,将是京津冀地区战略协同发展重要的一步,也是三地一体化的重要体现。王福强进一步举例说,目前全国有不少区域在实现一体化发展中,都实现了区号的统一,如湖南的长株潭三地,以及“沈阳经济区”中的沈阳、抚顺和铁岭。

  此外,河北省环北京的13个县(市),手机电话也有望实现与北京的同城无漫游,“实际上北京和河北交界的移动信号发射台功率非常大,有些地方即使在河北境内用手机,也是用的北京信号。”河北省13个县(市)何时能实现与北京统一区号?王福强表示,河北省正在向国家提出申请,“既然现在要求三地协同发展,首先应该把"电话"这一老百姓非常关心的生活问题,先推进解决。”

责任编辑:刘振山
相关链接
三河市举办科级领导干部学习培训班
三河市召开安全生产紧急工作会议
廊坊市委书记王晓东在三河全会见港中旅集团公司董事长张学武一行
三河市委常委会暨市委理论中心组围绕“理想信念教育”专题开展集中学习
 
三河要闻   more
• 三河市举办科级领导干部学习培训班
• 三河市召开安全生产紧急工作会议
• 廊坊市委书记王晓东在三河全会见港...
• 三河市委常委会暨市委理论中心组围...
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
聚集发展   more
• 河北13县市有望实现“010”区号
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
• 三河市举行第二次淘汰过剩产能集中...
• 三河市召开安全生产工作会议
特色产业   more
• 新材料产业
• 电子信息产业
• 食品加工业
• 机械制造业
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343