欢迎访问三河新闻网
 
三河燕郊:小夫妻吵架寻短见 两民警快手解危急
来源: 长城网   时间: 2014-12-09 14:26

  民警将情绪失控女子稳稳控制。来源于执法记录仪

  民警刘晓明接受媒体采访。长城网刘振山摄

  长城网廊坊12月2日电(记者刘振山 通讯员马腾 王荣波)11月28日下午16时许,河北三河市公安局燕郊派出所的值班电话骤然响起:“我在北京上班,家在燕郊住,刚才我家中的妻子电话里与我吵架,说要寻短见,她说‘你再不回来就再也见不到我了!’现在电话也没人接了,求您帮助……”

  接警后,值班民警立即驾车前往当事人小张家。为了避免小张妻子做出傻事,路途中民警及时与小区物业取得了联系,核实了报警人确为小区一业主,并安排保安准备打开单元门,还通知了开锁公司到场随时待命。

  民警很快到达了小张所在的小区房门处,轻轻敲门,一女子将门打开,当其看到门外站着的民警和物业工作人员后,情绪异常激动,连称“你们别过来,你们别过来……”并试图关门。民警注意到此女子右手挥舞着一壁纸刀,左手上有血迹,且室内有浓重的酒味。

   如果门被这女子关上,可能会造成严重后果,民警一边用言语安抚,一边挤住防盗门,防止门被关上,并力图进入室内,阻止女子自残。就这样边劝、边试探的过程中,民警刘晓明瞅准时机,一个大步冲过去,紧紧握住女子拿刀的右手,并快速将手上的壁纸刀夺下,将该女子稳稳控制。

  在女子情绪稳定后,民警经察看、判断此女子伤无大碍,遂开车将其送往医院对其进行救护包扎。而此时,民警才发现刘晓明的左手被划了个大口子,鲜血直往外淌。在医院对该女子包扎后,对受伤民警刘晓明进行了包扎,缝了7针。

  不久,报警人小张也紧急从北京赶到了燕郊的医院,看到已包扎好伤口的妻子,再看看手上仍在渗血的民警刘晓明,小张激动地连声道谢,连称抱歉。

责任编辑:刘振山
相关链接
三河燕郊 迈向产城融合
燕郊高新区举办2014年“金秋大型人才交流会”
 
三河要闻   more
• 张金波等市领导就我市重点项目建设...
• 三河市重拳出击治理燃煤污染
• 市委书记张金波就民生项目进行调研
• 省人口计生和医改考核评估组到我市...
• 市委书记张金波对我市今冬供热准备...
聚集发展   more
• 燕郊高新区举办2014年“金秋大型人...
• 高楼镇9个村街2000余户农户完成改厕...
• 行宫东大街以社区建设“四张名片”...
• 河北13县市有望实现“010”区号
• 省委办公厅京津冀协同发展工作调研...
特色产业   more
• 新材料产业
• 电子信息产业
• 食品加工业
• 机械制造业
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343